加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[思考人生] 社会会教会我们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
今天上班骑电动车,被拐弯的轿车撞了,手肘搽破皮了,其他地方没有事,电动车没有什么损失,女司机下来问我去不去医院,我赶着上班,就说不去,问我要不要买点药?我说不用,就骑着车走了。女司机对我说谢谢。来到公司跟同事一讲,同事都骂我蠢。说我可以报公章,可以让那个司机赔偿我1000块钱。让我先报警,然后定责,我这边还能向公司请假休息,不用上班。说的我老后悔了。早知道就让那个女司机赔我钱了。他拐弯其实我可以控制电动车停下来的,但是我当时开车没注意就撞上去了。我是觉得伤不严重。同事们觉得我太亏了,唉。被他们这么一说,我也觉得我亏了。心态崩了呀。你们怎么看?当时人太多了,我觉得是小事不好意思麻烦别人,就骑电动车上班去了。有个同事说你撞到别人,别人不一定放过你。社会是残酷的。说我太年轻。

我也因为下雨天没注意,电动车撞到过一个老人,但是人家就像你一样说没时啥的原谅了我,所以我一直记到现在,那个人也是一样的吧
回复 支持 37 反对 0

活着最重要的是认清自己,与自己和解。大伙都这样,想当好人又觉得吃了亏不甘心,想干坏事又没那个胆量。当时想怎么干就那么干了,事后别跟自己较劲
回复 支持 35 反对 0

人的两大属性一个是社会性一个是自然性。一切行为都是这两个属性斗争结果。社会性容易利他,自然性利己。自然性产生利己欲望,社会性产生利他期望。你本性偏向于利他所以下意识最直接快速处理方案才有这种选择。
" L1 ^4 _8 z0 \) R4 v. f. h+ f6 L" t/ j0 ?6 r* E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那些你以为的,为你着想的同事只不过是,一个未知女性和同事在她们价值排序中靠前而已。一旦在金钱至上的加薪裁员时期,你觉得你排序价值,她们又怎么办呢?真要是对你好的应该先劝你对破皮地方消毒。从照片看确实是擦伤了。尽早消毒防止感染。
回复 支持 14 反对 0

看开点,你现在又不能回头重新选择,想这么多自己也难受
回复 支持 8 反对 0

当时就按同事说的一套流程走,那是人聪明,自己开心。" m" z+ c5 P* N8 q( g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
当时觉得没事,让别人走了,那是人善良,遵从本心自己也开心。
2 s* z! p7 V& E7 [事后听别人怂恿,然后越想越后悔,就有点故意和自己过不去的意思了。
% W4 Q% u% F' d再说看描述的过程,这女司机好像人还不错,大家都是好人互相谅解吧。
/ f% p0 m1 ^$ {; l3 `/ U2 _( X+ i/ B7 v- A* L' ~% ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不过如果遇到前面那位大佬说的"俩傻13大学生”那种行为,' W6 h% d% x. K6 D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
就要活用这次的经验,不要客气,往死里整!
回复 支持 4 反对 0

咱们就是怕麻烦,麻烦耽误自己上班,麻烦耽误别人,但是事后再想觉得自己蠢,我也一样,上班有俩傻13大学生吃完东西垃圾不懂随手丢就算了,擅自跑进不给进的收银台,当时气愤只是把他们赶出收银台,后面想想马上领导来检查会查监控,看到就是罚款记过,还得挨骂,早知道直接报警说怀疑他们偷钱扣住他们,让他们随便进收银台,就这还是一本的大学,半夜不睡觉不写论文甚至不约会,反而垃圾不丢还乱闯,就这果然应那句话,有才无德
回复 支持 3 反对 1

下次不要先跑,容易挨肇事逃逸,不是你的错也会成你的
回复 支持 3 反对 0

白驫 发表于 2024-4-19 09:46
9 E, `) l1 `' C" i人的两大属性一个是社会性一个是自然性。一切行为都是这两个属性斗争结果。社会性容易利他,自然性利己。自 ...

0 b. ]+ k% L5 s. Q  ]看透事实3 e( f5 l& G& D; g3 l% q! U0 ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

反正都这样了,别老想后悔的事。皮外伤,没有财产损失,多想点积极的,就不亏了。当作做好事吧

说不准以后你有车了可能会遇到车祸,不过也是你这样的人呢,有时候积点小德以后真有可能回报身上也说不定

,知道了这些了徒增烦恼,既然都过去了,又不能补救就不用太在意了