加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: Isaac_999

[思考人生] 失业一年了,不知何去何从

先找点活干吧,铁子。先别想什么发家致富了,这个时代先活下去吧 挺下去就有未来。

我在国外,因为太想家,还想回去工作的,看了你们说的,我动摇了。。。

hfhf54hf 发表于 2022-4-28 05:16" `. b" Y; ~+ y; X0 l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我在国外,因为太想家,还想回去工作的,看了你们说的,我动摇了。。。

H# K- S& S* M' W7 w) t  c建议至少这几年先别考虑回来了
& k; N& s* L! Y: [: }8 _& W/ m2 P! L6 G3 y/ u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 1 反对 0

作为一个曾经经历过的人给你一句劝告,越是着急找工作的时候越不要盲目。因为着急难免会有些慌不择路,如果再次选择错误,只会让你的情况更差

现在疫情工作也难找,我是20年毕业之后进的国企,工资一开始到手只有4K,半年之后实习期结束升职成功到手7K,给我妈2K5,吃吃喝喝还能存个2K,虽然工作挺枯燥的,但是疫情这种时候才能感受到国企的好,打算先混到疫情过去再说

cxk2021 发表于 2022-4-25 12:34
) [/ f: ]4 \+ H/ R, }+ V感同身受啊老哥,我也有做过销售的经历,不知道您的具体情况如何呢?
" {' b) X5 Y9 ?: W: q, _& ^2 [我是在19年本科毕业,之后做过销售客 ...
7 R3 n/ \+ n. ^4 W9 K(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你跳的范围真大啊,估计也不好跳吧,同19毕业,我是没你们胆子大,天天累得要死经常性想离职,但是又后怕离职了啥也不会,每天疲惫-脱发-还好这两年有点收入
: H4 l3 L# [9 K( x. A+ m

我毕业刚出来就被爸妈安排到一家厂学技术要学个三两年 可我真不想干这行,我知道工作不好找 可真我的不热爱这活上班上的很煎熬。想跑也跑不掉

不知道学一门技术是否可以,机修厨师这种可能专业性太高,一般人学不来,但是学理发在普通小区租个店面,或者学糕点,美甲,去店里打打工应该还是没问题的

刚开始的时候可能是想着这个工作还不如之前呢,不行不行我要在找一找,可是自己不能说什么都不会吧,也确实没有什么拿得出手的一技之长,就这么一直的拖了下去,一个月两个月半年一年,到了现在可能内心已经习惯了这样的生活,偶尔心理可能有些负罪感,可是相比较于做出改变可能更难一些吧。一天天年纪也在增长,看着父母逐渐花白的发丝,想着自己也不能总是这么下去,于是开始逐渐的在网上看起了视频教程,想着自己能够精通一门什么样的技术,可是在学习了几天之后,却发现入门容易精通却好难啊,于是又陷入了迷茫而不知所措的境地,突然在脑海中响起了不知谁说的“如果陷入了迷茫,不妨先读读书吧”,于是开始拿起了书籍。先是看了些之前购买却从未翻开的,随后随着看书的同时发现了喜欢的作者类型书籍类型,偶尔也会在书中发现提及的另一本书,就这么如饥似渴的读了两个月,虽然自己还是曾经的自己,却发现有些地方有了不同,自己不在去在意所谓的工资高低,成功的找到了一份图书馆理货员的工作,就这么工作了半年之后,自己也开始写起了日记,偶尔也会出去旅游拍照,并开始备考研究生考试,终于在一年后考上了理想学校,开始了自己的又一段的学习生涯......

2749675994 发表于 2022-5-6 11:17& Q' q3 _* j( ~5 a5 ]5 d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
刚开始的时候可能是想着这个工作还不如之前呢,不行不行我要在找一找,可是自己不能说什么都不会吧,也确实 ...

) C' y5 Z) C9 q: }! I, g; u2 g  v老哥你搁这写小说呢快接着写我想看! o5 c" p  A2 D0 M% \+ P. ^(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

1006643871 发表于 2022-4-26 14:27
" P+ w: R1 |& A' u5 z' U  \今年本科应届生,玩命考研一年上了上海211。考完研才发现这个世界和想象中的不一样,准备全力考公了,能上 ...

0 v- M$ P0 q  |! ^我报的今年的联考,延期了  n- j7 w' o; b. D4 i9 F0 v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

954737109aa 发表于 2022-4-26 00:27
0 i9 H4 x% i. e9 B来我这吧 要求本科以上   35周岁以下    酒企  上市国企  地区业务经理  不过tmd真进来了 以后聊起来是通过 ...
7 [' Q7 E; o- q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
可拉到吧,你那个公司马上就要裁人了,先从内部,在从外部
4 u( x( q. C9 [

xubingbing 发表于 2022-5-19 00:57, S8 P+ y; F: q4 g+ ~) d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
可拉到吧,你那个公司马上就要裁人了,先从内部,在从外部

( ?3 z, c5 Z* x( P+ N+ Y我超  你别吓我 你不会是我同事吧  ,我这这两天还到了两个新人,要裁也是先裁外部啊
3 Y$ d' f. R+ p/ z9 N

Isaac_999 发表于 2022-5-7 00:05; R# M# T8 J% ?5 I3 Y" M2 M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
老哥你搁这写小说呢快接着写我想看

+ R$ ]+ v4 W* E! y" [/ P你如果真不想你原来的工作的话,你可以直接选择一个其他工作,要求放低一点,多多尝试,如果你已经不尝试的话,你就选择就那几个,见的多了,你才能真正知道自己想干啥,能干啥,

头像被屏蔽

头像被屏蔽